Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Отдых в Эль Гуна - это, пожалуй, возможность пополнить линию жизни яркими воспоминаниями на таком экзотическом курорте замечательной страны Египта. Наиболее подходящее время, когда стоит ехать на этот курорт, это май. Начиная с конца весны и до средины лета в Египте самая благоприятная погода, с точки зрения ее нормальной переносимости. Для того чтобы провести свой отдыхв Эль Гунавам не потребуется очень много средств. Этот курорт отличается демократичными ценами и хорошим сервисом, например, бюджет для двоих должен составлять около двух тысяч долларов, сюда входят стоимость самих путевок, в диапазоне тысячи двухсот долларов, и на карманные расходы, примерно восемьсот-девятьсот долларов.

Отдых в Эль Гуна
-
это выбор тех, кому надоел шумный и грязный город. На этом курорте вас ожидает теплое красное море, интересные и познавательные экскурсии, а также минимум своих соотечественников, так как Эль Гуна является очень спокойным местом.

Об отдыхе в Эль Гунанеобходимо сказать следующее: если вы решили посетить этот красочный курорт Египта, начать стоит с заказа путевок или, если вы не хотите прибегать к услугам туристических агентств, составить собственный маршрут, подыскать жилье, забронировать билеты на самолет. Но планировать самостоятельно свой тур рекомендуется уже опытным путешественникам, тем более знающим язык, если вы пока не уверенным в своих силах, обращение в агентство неизбежно, но это к лучшему, ведь они не только бронируют номера и билеты, также они сделают вам страховку, обеспечат трансферт к гостинице и обратно. Отдых в великолепной Эль Гуна начинает с трапа самолета. Прибыв в аэропорт, вы будете приятно удивлены тем, что туристов из стран СНГ очень мало, а поэтому встречать вас будут не автобусом, а индивидуальной машиной. Отель под тематическим названием Sultan Bey имеет четыре звезды, что делает его чрезвычайно комфортабельным для того, чтобы провести свой отдых в Эль Гуна. Он создан в марокканском стиле, в комплекс входят несколько небольших зданий. Расположение гостиницы очень удобное, например, для того чтобы посетить торговый центр Эль Гуны, вы потратите около пяти-семи минут пешком, а там, к слову, можно приобрести: питьевую воду, фрукты, сувениры и подарки. Также на территории отеля есть бассейн и собственный пляж. Пляж выходит на канал, естественно там морская вода, но, тем не менее, она не такая чистая и прозрачная, как на пляжах с отрытым морем. Но, чтобы у туристов была возможность их посещать, от причала отеля регулярно отходят судна на чистые и большие пляжи. Интервал движения составляет от половины до часа, проезд в них бесплатный, а время перевозки — две-три минуты. Также, если вы хотите куда-то поехать, стоит иметь ввиду, что по городу курсируют такси, стоимость передвижения в них составляет один доллар за человека.

Отдых в великолепнойЭль Гунапорадует вас вкусной кухней, поужинать вы можете в любом заведении на территории курорта, чтобы это сделать бесплатно, нужно зарегистрироваться в гостинице. Но, как правило, туристы редко к этому прибегают, ведь сама гостиница кормит очень вкусно и сытно. К примеру, на завтраки вам предложат молочные продукты, мясные, выпечку, совершенно нет ограничений по поводу фруктов и овощей, также каркаде и другие напитки, которые на ужин являются платными. Обслуживания гостиницы очень приличное, но стоит понимать, что коренное население по большей части достаточно медлительное, поэтому нервничать не стоит. Основная масса отдыхающих — европейцы, больше всего немцев, далее французы и англичане.