Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Озеро с водой необыкновенной голубизны, расположенное на границе двух государств, Аргентины и Чили, имеет целых два названия: Буэнос-Айрес (Lago Buenos Aires), как зовут его аргентинцы, и Хенераль-Каррера (Lago General Carrera) – так называют озеро в Чили.



Сам по себе водоем очень красив: вода переливается всеми оттенками синего цвета и словно мерцает аквамариновыми, изумрудными и бирюзовыми бликами. Но известно озеро не этим. Практически в самом центре озера (на стороне, принадлежащей Чили) находятся удивительные мраморные пещеры (другие названия «Мраморный храм», «Мраморный собор», «Мраморная часовня).



Las Cavernas de Mármol – это островки, образующие лабиринт из пещер, которые вода создавала последние 6200 лет. Вес мрамора, образующего пещеры, впечатляет – 5000 млн тонн.



В сочетании с голубизной воды пещеры завораживают, а если повезет (позволит уровень воды), можно заплыть на лодке внутрь. В озере Хенераль-Каррера водится лосось и форель, что привлекает множество любителей рыбалки.



Удивительно, но ветреная и холодная погода в регионе обходит места близ чудесного озера стороной – там всегда солнечно, и на берегах расположились несколько чилийских поселений и одно в Аргентине.



По материалам сайта pochitat.com