Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Катманду – древняя столица Непала. Она имеет удивительный облик, который сохранился с восемнадцатого века. Сегодня, гуляя по узким центральным улочкам, проходя по Площади Дурбар или рядом с Королевским дворцом, можно почувствовать благодать этой атмосферы. Катманду не коснулись ни смуты, ни войны, что помогло сохранить культурные ценности в первозданном и естественном виде.



Облик столицы остался неизменным с семнадцатого века. Во времена династии Мала, долина Катманду активно застраивалась. В городе вы найдете большое количество индуистских и буддистских храмов от маленьких алтарей, встроенных в стены зданий, до ступы Боднатх. Местные люди говорят, что в самой Долине Катманду существуют десять миллионов Богов. Живет в столице королевства и настоящая живая Богиня. Родившаяся в XVIII веке, она реинкарнировалась на подобии буддийских тулку. Ее имя Кумари, она постоянно проживает на Площади Дурбар, во дворце. Кумари — это девочка, которая вобрала в себя высшую степень невинности и чистоты.



Для европейских туристов, Катманду – это совсем не знакомый, экзотический, временами не понятный, но красивый и неповторимый мир, который производит на них неизгладимое впечатление.



По материалам сайта countries.turistua.com