Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Мертвое море – это водоем, расположенный между территорией Иордании и Израиля. По Библейскому чтению его знают как Озеро Пустыни и Соленое море. Жители Греции его называют Асфальтовым морем. Сегодня Мертвое море является восстановительным курортом. С одной и другой стороны водоема находятся спа – центры, а с северной части моря, расположены относительно недорогие отели.



Отдыхают туристы на данном курорте все месяцы в году. С последних дней весны до конца осени температура держится уровня 29-31°С, а с начала зимы и по середину весны – 19-21°С. Вода Мертвого моря имеет такую концентрацию солей кальция и магнезии, что никакую флору и фауну там не увидишь. Применять эту воду в качестве лечебной можно только с ограничениями для суставов, костей, покрова кожи.



Мертвое море считается неповторимой достопримечательностью Иордании, поскольку такой прелести нигде больше не встретишь. Красота берега этого моря надолго останется в сердце любого туриста. Его лечебная соленая вода тянет к себе и здоровых телом, и бодрых духом. Это происходит по той причине, что каждый желает искупаться в «сильной» воде, которая держит человека своей прозрачной поверхностью.



По материалам сайта ecatour.ru