Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Курорт Аланья в Турции - это прекрасный город, который содержит в себе многовековую историю. Этот город основали греческие колонисты, но этот город долгое время служил для контрабандистов и пиратов стоянкой, и позже Марк Антонио подарил этот сказочный городок своей любимой Клеопатре. Курорт Аланья в Турции располагается в самом центре крупнейшей курортной зоне на не большом полуострове, который омывается Средиземным морем. Городок лег у подножья гор Торроских, которые располагаются между цитрусовых садов. По разным сторонам от города Аланья лежат длинные пляжи протяженностью 12 километров.

Климат на курорте Аланья в Турции преобладает субтропический средиземноморский. На отдых можно хоть круглый год. Если вы предпочитаете не такую жаркую погоду, то лучше приезжайте на курорт Аланья в Турцию в зимнее время года, температура днем около +15 — +20 градусов. А для тех, кто любит жаркую погоду, то город курорт открыт с апреля до октября, в этот промежуток времени температура составляет +33 градуса. Особенно жарко стает в июле и августе, тогда температура может достичь и +40 — +45 градусов. Но самое главное, что жара тут очень легко переносится, а все из — за того, что рядом расположены горы.

курорт Аланья в Турции легко найдет, чем вас можно удивить. В наибольшей степени курорта Аланья в Турции является сама Византийская крепость, которая имеет протяженность 8 километров. Эта крепость, состоящая из 50 башен встроенных, защищала порт Аланья в прошлых годах. Византийская крепость была построена в 1226 — 1232 годах и очень даже в хорошем состоянии в настоящее время. С крепости высотой 250 метров открывается сказочный вид на песчаные пляжи, на плантации бананов и на саму Аланью. Но наибольшую популярность среди этих башен получила Красная башня, которая находится в замечательном состоянии. А также можно судить по ее репутации из — за того, что она была ранее расположена на банкноте, которая была достоинством в 250 000 турецких лир. В стенах этой башни располагается антропологический музей, где вы сможете увидеть разные поделки ремесленные, туда входят и ткацкие станки, одежду эпохи Османской империи, но а также и текстиль. А еще одной достопримечательностью является корабельная вервь или по-другому Терсани, которая представляет собой последовательность галерей, обращенные к морю, и вытесаны прямо в скалах.

Но и не стоит забывать про природу курорта Аланьи в Турции. Среди них следует отметить различные пещеры и самую знаменитую из всех — это Дамлашатская пещера. Это небольшая по размерам пещера, которая находится не далеко от порта, в восточной части города Аланья. От юго — западной части полуострова, отступает не большая скала — это Мыс Джильварда, он уходит в море примерно на 400 метров. Тут вырублены ступеньки, чтоб туристы смогли спуститься до самой крайней точки и могли насладиться красотой средиземного моря.

Если вы захотите самостоятельно осмотреть курорт Аланья, то вам нужен будет транспорт. Но самым дешевым является автобус, он останавливается на всех остановках, но также может и остановиться вне их, по взмаху руки пассажира. Одним из недостатков автобуса является их переполненность. Также можно и воспользоваться услугами такси, но не забывайте, что ночью начинает действовать двойной тариф. Но в Аланьи в Турции существует и такой вид транспорта, который носит свое название Долмуш, то есть это маршрутное такси, которое имеет свою цену, но в ночное время долмуш не работает.