Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Курорт Коста Браво - это один из самых популярных и весьма необычных курортов солнечной Испании. В переводе с испанского языка его название звучит как «Дикий берег». И нужно сказать это название полностью оправдано. Курорт расположен в северной части страны и занимает территорию протяженностью в 153 километра вдоль Средиземного моря. Это место просто завораживает туристов своей необычайной первозданной красотой. И если вы уже хоть раз побывали в Коста Браво, то не сможете преодолеть желания вернуться туда вновь. Ведь этот популярный курорт являет собой великолепное сочетание творений, созданных самой природой и рук человеческих. Только в
испанском Коста Браво вы сможете любоваться дикими скалистыми утесами, покрытыми изумрудной зеленью, бесконечными песчаными пляжами и бескрайними морскими просторами. И это уже не говоря об исторических достопримечательностях, привлекающих любителей истории страны.

Самыми популярными среди туристов являются никогда не умолкающий Тосса-де-Мар, прекрасный и вечно юный Ллорет-де-Мар и один из самых старых курортов испанского побережья — город Бланес. Все они готовы принять отдыхающих круглый год. Но самыми предпочтительными являются летние и осенние месяцы (период с июня по октябрь). Именно в это время солнечные курорты Коста Браво наиболее привлекают туристов благодаря комфортной температуре воздуха и морской воды. Остановимся поподробнее на каждом из них.

Первый в списке — прекрасный и густонаселенный город Тосса-де-Мар. Он знаменит своими великолепными комфортабельными отелями, расположенными в самых живописных морских бухтах Средиземного моря, уютными ресторанчиками и барами. Жизнь здесь бурлит и днём и ночью. Широко известен также и знаменитый исторический музей города. Его экспозиция включает богатейшую коллекцию творений испанских художников и древние находки археологов. Привлекают отдыхающих и многочисленные бескрайне песчаные пляжи. Все они являются муниципальными и абсолютно бесплатны. Ну а самой большой популярностью у туристов пользуются развалины старинной крепости, построенной местными жителями в далеком средневековье для защиты от нападений морских пиратов. Созданные более пяти столетий тому назад, они неплохо сохранились и являются безмолвными свидетелями силы духа и патриотизма испанцев, защищавших родной город. А если вы не пожалеете времени и посетите крохотный городок Кадакес, расположенный недалеко отТосса де Мара, то сможете побывать в доме знаменитого Сальвадора Дали. Только этот дом-музей может похвастаться самым большим собранием картин одного из гениальных художников планеты. А деревня Пуболь порадует поклонников творчества Дали еще двумя достопримечательностями. Это широко известный замок Castillo Gala Dalf и дом, в котором великий сюрреалист творил на протяжении почти всей своей жизни.

Второй город курорта Коста Браво - Ллорет-де-Мар отличается от своего собрата обилием средневековых строений, которые так любят посещать туристы, неповторимыми видами, открывающимися со стороны очень живописной набережной города, и великолепной местной кухней. Сюда приезжают не только поваляться на солнечных пляжах, но и активно отдохнуть, занимаясь популярными водными видами спорта. Порадует отдыхающих и недавно открытый огромный аквапарк Water World, способный доставить настоящее наслаждение тем, кто любит отдыхать с детьми. Еще одной достопримечательностью Ллорет-де-Мара является старинная церковь Sant Roma. Ее фундамент был заложен архитекторами еще в самом начале шестнадцатого века, но церковь великолепно сохранилась и до наших дней.