Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Курорт Кушадасы в Турции - это небольшой городок, на Эгейском побережье западной Турции столица одноименного района. Название города означает с турецкого остров птиц. На берегу Эгейского моря не далеко от острова Самос, центра античной ионийской культуры расположен курорт Кушадасы в Турции. Кушадасыот Измира разделяет 90 километров. Культурным центром для народов и цивилизаций совершенно не зря служила эта земля. Здесь обосновались древние греки в 11 веке до нашей эры, после греков на два столетия старше обосновались ионийцы. Руины самого древнего из тех, что сохранились на этой земле поселения неополиса, именно относятся к ионическому периоду. После ионийцев здесь были лидийцы, затем персы, но и Александр Македонский здесь тоже проходил. Кушадасы были торговой орской пристанью для Венеции и Генуи с середины средних веков вплоть до 15 века. На курорт Кушадасы в Турцииможно добраться только на автобусе из Измира это займет полотра — два часа, потому что в Кушадасе нет своего аэропорта, это также является и плюсом и минусом. Плюсом является то, что не будет случайных туристов, а минусом то, что добираться приходится с пересадками.

На курорте Кушадасы в Турциибольшинство отдыхающих отдают предпочтение ехать с мая и до сентября, когда солнечная и теплая погода, в это время можно загорать и купаться. Кушадасы протянулись вдоль берега Эгейского моря на 50 километров — это комфортабельный и современный курорт. Изрезанный рельеф имеют прилегающие к морю земли на этом участке, чередуя обрывистые скальные берега и бухты. Муниципалитету Кушадас принадлежит самый большой пляж. В центре города он почти находится. А женский пляж расположился от городского пляжа примерно в двух километрах. Это название произошло от того, что к периоду в истории Турции, когда женщинам запрещалось омываться рядом с мужчинами. Но историческое название осталось, но естественно, что все изменилось. Чтобы добраться до женского пляжа можно, проехав минут десять на автобусе.

На курорте Кушадасы в Турции на расстоянии 30 километров вытянулся длинный пляж, вокруг него концентрируются самые знаменитые и крупные отели, а также и множество ресторанов и кафе. Это делает все популярней пляж в Кушадасах.

Новый пляж Пигал совсем не давно вступил в строй, который расположен на въезде в город. Здесь построен целый комплекс сооружений, которые предназначены для спортивных развлечений — теннисные корты, бассейны, площадки игровые. Игра в аборигенов является своеобразной чертой этого пляжа. На рецепшенах отелей вы сможете приобрести специальную валюту для этого пляжа, то есть бусы, в этом заключается дело. Вы сможете приобрести какой — либо товар воспользовавшись только этими бусами.

На курортах Кушадасы в Турцииочень уютные отели являются отличительной особенностью. Даже 3 звезды отели показывают вам отличную кухню и высокий уровень обслуживания, не говоря уже о тех отелях, у которых 5 звезд. Но причем цена на проживание и на питание здесь дешевле, чем например, в Анталии. Во многих отелях присутствуют специальные школы подводного плавания, в них вас обучат погружению под воду с аквалангом. Но в Кушадасах купальный сезон длится не очень долго с начала мая и до сентября. А все остальное время прохладно и дуют бризы. Но что хорошо для серфингистов — это плохо для купальщиков. Для них ветер обеспечивает волны, для того чтобы кататься на досках. Благодаря этому на этом курорте и цветет яхтинг. Дети, которые приехали с родителями, точно испытают аквапарки местные. В Кушадасах их целых три. Самый современный и большой в Турции аквапарк является Aqua Fantasy. Но Adaland по отзывам и комментариям является самым лучшим, рядом с ним еще расположен дильфинарий.

Если вы решили посетить курорт Кушадасы, то это значит, что вы сможете утолить свою любопытность в плане истории, одновременно загорая, купаясь и занимаясь различными видами спорта на пляжах одного из самых с кристальной водой морей Турции, также вы сможете поправить свое здоровье в турецких банях и термальных источниках.