Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Курорт Палондокен в Турции
- это зимний отдых, который пользуется не меньшей популярностью, чем горнолыжные курорты в Альпах. Конечно, Палондокенимеет много отличий от Альпийских гор. Первое отличие это протяженность гор на курорте Палондокен в Турции меньше, чем в Альпийских горах, спуски тут направлены для любителей и новичков, а не для профессионалов. Но все же зимний курорт в Палондокенеимеет свои преимущества.

Особенность гостиничного хозяйства является то, что в стоимость входят дополнительные услуги такие как, билеты на напитки, горные подъемы, питание. Это очень комфортно для туристов то , что они избавляются от многих хлопот и делают свой отпуск более свободнее.

Хоть недавно только появились зимний курорт Палондокен в Турции, так они уже завоевали некую репутацию, у туристов из различных стран мира. Одна из самых крупных горнолыжных баз — это Палондокен, который используют турецкие олимпийцы для тренировок. Сюда приезжают тренироваться не только олимпийские спортсмены, а также туристы, которые только начинают учиться кататься на горных лыжах или сноубордах. Вас научат квалифицированнее инструкторы, которые многие знают русский язык, они всегда готовы помочь молодым спортсменам.

Палондокен завоевал свое название из — за проходящей здесь гряде. Курорт Палондокен располагается не далеко от границы с Арменией, находится на расстоянии 6 километров от города Эрзурум. Этому немало помогла программа, которую разработали правительственные органы, в которой превратили зону Эрзурума в крупный международный центр туризма и зимнего спорта. Паландакен в день может принять более 30000 приезжих туристов. Здесь позволяет проводить крупнейшие соревнования отлично развитая инфраструктура. Добраться до Палондокена вы можете, долетев на самолете до аэропорта Эрзурума. И трансфер до отеля Палондокен составит всего десять минут. Дорога здесь проходит в горах, которая покрыта сказочным сверкающим покровом снега.

Климат на курорте Палондокен континентальный. Зима здесь длится долго, она начинается в начале ноября и продолжается до июля месяца. Снег достигает 2,5 — 3 метров, а температура составляет около — 15 градусов. На горы Паландокена привлекают много любителей горнолыжного спорта, так как на эти горы никогда не опускается туман. Здесь постоянно хорошая видимость и никогда не будет испорчен хоть один день из — за погодных условий. Самый лучший курортный сезон считается с начала декабря и до конца мая.

Чтобы остановится на проживание, вы сможете снять коттедж или заселиться в 4 или 5 звездочный отель. Здесь все есть для спортивного отдыха лыжная школа, база проката снаряжения, кафе, рестораны, магазины. В городе есть клиника, которая очень хорошо оснащена, сможет добраться в любое место, если вам потребуется медицинская помощь.

Общая длина трасс составляет около 30 километров, трассы разнообразные по сложности и протяженности. Над уровнем моря на высоте 2260 и до 3110 метров находятся горнолыжные спуски.

На черных так называемых трассах катаются любители экстрима. Их две на Паландокене.

Не менее хуже курорт для сноубордистов, им больше нравится катание по снежным ущельям, которые лежат не много в стороне.