Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

В северной Италии, есть одно красивое место, долина Валь Гардена, где находиться очень известный курорт с одноименным названием. Кто любит европейский отдых, тот предпочитает проводить свои зимние каникулы здесь, в Италии. Это уже всем известный факт. Популярность курорта возросла такими темпами, что Валь Гардена входит в число самых востребованных курортов мира. Здесь регулярно отдыхают более 450 тысяч туристов за сезон.

Чемпионат мира в 1970 году по горным лыжам прошел именно здесь, куда съезжались самые известные лыжники со всей планеты. С того момента, курорт стал известен на весь мир своей красотой и сказочной природой. Вершина Сассолунго (в переводе с итальянского — «длинный камень») служит неким ориентиром этой местности. Ночью ее освещают множество мощных прожекторов, придавая ей более зрелищный вид.

По мнению туристов и специалистов Валь Гардена — один из лучших курортов во всей Италии. Здесь самые длинные трассы и самые большие перепады высот. Это идеальное место для катания на лыжах, как для спортсменов, так и для начинающих лыжников. Разнообразные трассы и они протягиваются целых на 175 километров.

В этой местности расположены три курортных городишка: Сельва (Selva), Ортизеи (Ortisei) и Санта-Кристина (Santa Cristina), в каждой из которых пребывают огромное количество туристов. У каждого города есть собственный выход в зону для катания. Курорт Валь Гардена - это австрийская местность, вошедшая в состав Италии еще после первой мировой войны. У жителей этих городов очень странный диалект: они так разговаривают, что их не понимают как и итальянцы, так и австрийцы с немцами. Названия улиц до сих пор пишутся на двух языках.

Ортизеи — старый город, который расположен в пологой части долины. Здесь много трасс для пеших прогулок по красивым местам курорта Валь Гардена. Здесь также расположен подъемник до других трасс.

Санта-Кристина — очень красивый городок с маленькими домами. Здесь каждой зимой проводиться турниры по лыжным видам спорта, включая этапы Кубка мира. Отели в этом городе больше подойдут для любителей лыж.