Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Гран Канария Испания - это второй по территории остров в Канарском архипелаге. Стал известен всему миру, вследствие, имеющемуся тут мягкому и теплому климату и самыми разнообразными видами рельефа — помаленьку поднимаясь от самого морского побережья к вершинам снежных гор в центральной части острова, и спускаясь уже с другой стороны изумительными песчаными дюнами вплоть до моря.

Находится этот остров практически в центре Канарского архипелага и, вопреки своему названию («гран» — огромный, большой), является только вторым по размеру. Всех туристов сюда привлекают превосходные пляжи, шикарная природа, исторические и культурные достопримечательности, ну и конечно же веселая ночная жизнь в столице Лас-Пальмаса.

Также в Гран Канарии Испании — находится самый густонаселённый остров на всем архипелаге (715 тыс. человек). Большая часть населения живает в его столице — Лас-Пальмас-де-Гран Канария. Происхождение этого острова считается вулканическим, благодаря чему там огромное разнообразие разнотипных ландшафтов. Об Гран-Канарии Испании очень много написано восторженных слов, от людей которые там побывали, её зачастую сравнивают с самим континентом только в миниатюре. Южная его часть — это пляжи с безумно красивым золотистым песком в районе Playa del Ingles, и оазиса Maspalomas. Берег с севера — обладает утесами удивительных очертаний, камни там вулканического происхождения, они малы, похожи на глубокие бухты с зеркально чистыми водами океана. Островная часть центра — имеет самое большое разнообразие различной тропической флоры и фауны, вечнозеленые деревья, рельеф горного типа с пиками 1 950 и 1 830 метров над уровнем моря.

В XV веке столице Гран-Канарии Испании помогала обороняться от нападения пиратов крепость, которая была выстроена на самом близком островке La Isleta. В данное время там находится художественная выставка. По другую сторону крепости находились портовые пирсы и один из самых больших доков Европы — Muelle Rosguero. Тут же есть и большой рыболовецкий флот испанской Гран-Канарии.

Люди предпочитающие активный отдых найдут на испанской Гран Канарии самые разнообразные предложения на любой вкус: также здесь очень сильно развитая туристическая инфраструктура дает возможность практически все морские виды спорта, а также тут можно поучаствовать в рыбной ловле, и ощутить все уникальные впечатления от подводной охоты, а также различные варианты игр таких как теннис, гольф, кроме этого можно попробывать себя в верховой езде.

Всех поклонников экзотических растений и животных тут ждет сюрприз в виде PALMITOS PARK — это самый настоящий тропический оазис, где собрано более 200 видов пальм и кактусов, 1500 различных видов экзотических птиц и бабочек, ну и тут вы сможете увидеть целый дом орхидей. Испанская Гран Канария райский уголок для людей желающих по настоящему отдохнуть и расслабиться.

С южной стороны побережье острова Гран Канария Испания знаменито своими самыми впечатляющими курортами. Сан Агустин, Плайа-дель-Инглес и Маспаломас их также называют объединено Маспаломас. Сан Агустин — самый тихий и аккуратный курорт, здесь любят отдыхать солидные люди. Красивый черный песчаный пляж оберегают высокие утесы вокруг. Тут же рядом есть и тематический парк Город Сиу, создающий обличие некого американского города на Диком Западе со всеми его перестрелками и ковбойскими штучками. Это относится только к тем, кого очень забавляют острые ощущения.

Северная часть этой уникальной Гран-Канарии в Испании стала известна благодаря маленьким красивым городам: Терор, Арукас, Мойя, Фиргас. Непосредственно над самим Арукасом