Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Остров Капри в Италии - одно из прекрасных мест, которое является жемчужиной Неаполитанского залива. Капри поражает красотой скальных пейзажей, буйной субтропической растительностью и мягкостью климата. На острове растет больше восьмидесяти пяти видов всевозможных растений и деревьев и здесь почти не бывает осадков.

Слава острова тянется еще с древних времен. Ведь в эпоху Римской империи здесь жили всем известные императоры Тиберий и Август, первый император провел на Капри остаток своей жизни. Об острове Капри можно говорить бесконечно, ведь начиная с девятнадцатого века именно здесь селились избранные личности: писатели, артисты, музыканты и актеры. На острове Капри отдыхали когда-то Ленин, Горький, Бунин, Шаляпин и многие другие. Остров стал излюбленным местом для отдыха мировой и европейской элиты. Сегодня здесь отдыхают голливудские актрисы, известные дизайнеры и стилисты, а также промышленные магнаты.

Капри в омывается Тирренским морем и находится в пяти километрах от Сорренто и в тридцати шести километрах от Неаполя и с ним же установлено паромное сообщение.

Город Капри является административным центром острова и стоит на холме, откуда открыт живописный вид на море. На площади в центре города много ресторанов, кафе и открытых террас. Остров Капри в Италии богат достопримечательностями и самые знаменитые из них это Голубой Грот — пещера, расположенная на берегу моря. Много можно рассказать о вилле императора Тиберия, а также о Фаральони, загадочных каменных колоссах, которые выступают из морских глубин.

Можно отправиться в небольшой круиз на яхте вокруг острова и по канатной дороге подняться на гору Соларо, откуда можно увидеть Южные Аппенины, Везувий и остров Искья. С острова можно отправиться на экскурсии в Неаполь и Помпеи, Амальфи и Сорренто.

Наверное, не все знают о том, что остров Капри в Италиимногие называют "Царицей Скал". Здесь нет городских ухоженных пляжей и широких песчаных побережий с шезлонгами и зонтиками. Но зато на острове есть большое количество небольших укромных бухт, которые полностью скрыты от посторонних глаз скалами и буйной растительностью. До многих пляжей добраться можно только на лодке. В основном это галечные пляжи, которые представляют из себя платформы каменные, спускающиеся к морю.

Самый современный и знаменитый пляж на острове Капри — Марина-Пиккола. На нем расположены современные обустроенные пляжи и именно отсюда открывается великолепный вид на Фаральони — символ Капри. Несколько частных галечных пляжей окружены каменными террасами и загорать на них очень удобно. На одной из таких террас находится красивый ресторан, в котором подают средиземноморские блюда.

Остров Капри имеет еще один пляж под названием Баньи-Тиберио. Он галечный и все его оборудование состоит из дерева, в том числе и спуск к воде и деревянная платформа для релаксаций. Баньи-Тиберио отличное место для того чтобы отдыхать с детьми, потому что море в этом месте спокойное и по деревянным ступеням легко спускаться в воду. Добраться до пляжа можно на автобусе и на частной лодке.

Самый прекрасный и эксклюзивный пляж на острове Капри — Ла-Фонтелина, который находится у подножия горы Фаральони. Об острове Капри в Италии также как и о Ла-Фонтелина написано много книг, ведь этим пляжем уже полвека заведуют две итальянские семьи, который ухаживают за территорией. Здесь же есть небольшой пляжный ресторан, в котором потрясающая кухня и работает он только в обед. Ла-Фонтелина подходит и для детского отдыха, и для тех, кто хочет отдохнуть в спокойной обстановке.