Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Канарские острова — это автономная область Испании, вулканического происхождения с точки зрения генеалогии. В бытовое понимание они вошли как место развлечений для элиты мирового сообщества. Однако сегодня отдых на Канарских островах в Испаниидоступен практически каждому работающему человеку. Все дело в том, что туризм — основной доход области и получать прибыль владельцы отелей, ресторанов, предпочитают не за счет накрутка цен, а посредством постоянного увеличения потока туристов.

Об отдыхе на Канарах ходят легенды: в свое время даже Гомер в «Одиссее» называл его домом богов — фактически раем. Навряд ли тот, кто хотя бы раз бывал в этих местах, сможет с ним поспорить — место поистине удивительное. Первое, что привлекает сюда тысячи туристов — это великолепный, теплый, не слишком влажный климат. Здесь не так жарко как в континентальной Испании, но, в то же самое время, купальный сезон длиться почти целый год, благо температура воздуха оптимальна практически всегда.

Еще один аргумент в пользу на Канарских островах - это великолепное, теплое и невероятно красивое море. Пляжи здесь в полном порядке, потому те, кто привык отдыхать на отечественных курортах, особенно хорошо смогут почувствовать разницу в классе. Кроме того, круглый год здесь можно поплавать с аквалангом, заняться серфингом, водными лыжами и так далее.

Перед теми, кто выбирает Канарыстоит непростой выбор: на каком именно острове остановиться? Один из самых знаменитых — остров Лансароте со столицей в городе Арресифе. На этом участке суши расположилось более 30 вулканов, потому любителям экстрима есть что посмотреть. Тенерифе — это еще один потрясающий остров с известнейшим на Канарах вулканом Тейде. А вот любителям тихого и размеренного отдыха рекомендован остров Ла Пальма, где природа способна дарить человеку неземную гармонию.

Что касается отелей, то их на Канарах огромное множество. При этом вы можете выбрать как дорогую пятизвездочную гостиницу, так и недорогой хостел. Самые отчаянные туристы не бояться снимать квартиры у местных жителей, однако, стоит ответить, что это невероятно рискованно. Кстати говоря, стоимость гостиниц в этих местах не столь высока, как в той же Москве или Санкт-Пертербурге.

Канарские острованевозможно представить без дегустации блюд национальной кухни. Стоит отметить ее отличие от традиционного испанского меню. В местных ресторанчиках вам предложат множество блюд из рыбы (в том числе, меченосца, морского окуня и даже акулы) и морепродуктов. Однако в национальной кухне самым знаменитым блюдом было и остается конехо. Не пугайтесь, ничего общего с кониной это кушанье не имеет. В его основе — кролик, приготовленный под оригинальным испанским соусом.

Кроме того, отдых на райских Канарах в Испаниине может не отметиться посещением различных развлекательных мероприятий. Именно здесь проходят концерты звезд мировой величины. Местные клубы отличает оригинальный дизайн. Современная музыка и роскошные вечеринки. Так же проводится масса фестивалей, а карнавал на Тенерифе по своим масштабам не уступает бразильскому.

Нельзя не отметить и великолепную природу Канарских островов. Как известно, почва, удобряемая вулканическим пеплом, наиболее плодородна. Именно поэтому таких роскошных