Париж не случайно считают столицей французской кухни. Если окажетесь там, то не лишайте себя удовольствия побывать на гастрономических экскурсиях, предлагаемых фирмой Context Travel, а также посетите тур «Ресторан, изобретение Парижа» и тур гастрономическим названием «Чрево Парижа».
Именно в Париже ощущается тесная связь между культурой Франции и французской едой. Во время первой экскурсии можно узнать все о ресторанах Парижа, как явлении, об их эволюции. Можно заглянуть в места, где бывали Дали, Бальзак, Пикассо. Эта прогулка по кварталу Сен — Жермен — де — Пре приятно завершится ужином из трех блюд в ресторане Laperouse, который считается одним из первых заведений такого рода, а открылся он еще в 1766 году.
В специально выпущенном путеводителе от Zagat на 2012-2013 год можно узнать обо всех 714 лучших ресторана Парижа. Этот путеводитель выпущен на французском и английском, а помогли в его создании 8015 самых заядлых любителей вкусно поесть. Ресторан Taillevent признан лучшим в категории « еда и обслуживание», а ресторан Cristal Room победил в номинации «декор», « лучшим бистро» признан Quincy.
По материалам сайта 100dorog.ru