Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

С июля нынешнего года мэрия Барселоны ввела запрет на один из популярных с недавних пор видов отдыха – коллективные туры по барам города. Штраф за нарушение будет взиматься в размере 900 евро, а последующее нарушение обойдется в 1,8 тыс. евро.



Этот вид отдыха, так называемый rutas de bares, начали предлагать иностранной молодежи сами туристические агентства. Плата за тур на человека составляла около 15 евро. Чаще всего для посещения баров формировались небольшие группы из туристов, но иногда их количество могло доходить и до 60 человек. Маршрут таких групп проходил в основном через Старый город, где и находится большая часть соответствующих заведений. Уже после посещения нескольких баров и дегустации алкогольных напитков молодежь начинала вести себя довольно громко, дебоширила, что естественно мешало спокойному сну жителей города.



Наконец, горожане написали коллективную жалобу властям Барселоны с просьбой запретить подобные туры. Мэрия эту жалобу удовлетворила и ввела запрет на этот вид отдыха с 11 вечера до 7 утра. Правда сейчас эта мера распространяется лишь на Старый город, но в возможно, что в дальнейшем она будет действовать по всей Барселоне.



По материалам сайта news.turizm.ru