Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

О Венеции в Италииможно говорить бесконечно. Это уникальный остров с европейской культурой. Венеция в Италии является городом карнавалов и романтического настроения. Путешествия туда — это всегда увлекательно. Знакомство с этим чудесным городом всегда приводит туристов в восторг и восхищение. Многие сюда приезжают за новыми впечатлениями. Побывав в Венеции один раз, большинство стремится возвратиться сюда снова и снова. Влюбленные пары вспоминают свои прогулки на гондоле по узким бесчисленным каналам, озарённым южным ярким солнцем. Поверьте, здесь есть, что посмотреть. Очарованию Венеции невозможно не поддаться. Венеция — это исторический центр с парадными площадями, старинными зданиями и музеями, которые как нельзя лучше подчеркивают своеобразный венецианский стиль. Отдых здесь предоставляет путешественникам возможность соприкоснуться с удивительным миром искусства и культуры.

Город расположен в восточной части Италии. Историческая часть представлена низкими островками, которые соединены между собой небольшими мостиками и грациозными мостами. По берегам улиц-каналов находятся старинные дворцы, картинные галереи, музеи, памятники архитектуры и, безусловно, гостиницы. Привычного общественного транспорта здесь, естественно, нет, но именно этот аспект придает Венеции особую прелесть. По городу можно передвигаться пешком, на моторной лодке или речном трамвае. Если Вы любители романтические путешествия, то Венеция в Италии — это то, что Вам необходимо. Венецианские изысканные гондолы являются визитной карточкой города. Отдых здесь — настоящее воплощение стиля и роскоши. Мост Риальто, Дворец Дожей, собор Сан-Марко — и это еще не все сокровища, которые хранит в себе город.

Необыкновенная Венеция - настоящая жемчужина страны, которая радует на протяжении веков своей красотой и очарованием. Весь город — это произведение искусства. Навряд ли можно найти в мире еще одно место, которое будет вызывать у человека столько же восторженных ассоциаций и эмоций. Если вспомнить о мировом искусстве кино, то стоит сказать, что именно чудесная Венеция вдохновляла многих поэтов, художников, режиссеров и скульпторов на создание великих шедевров. Именно она является родиной большинства известных романов о любви. Вспомните, например, такие произведения, как «Вольпоне» Б. Джонсона, «Отелло» В. Шекспира, «Кандид» Вольтера и другие. Огромное количество фильмов также были сняты в этом великолепном городе: это и «Джеймс Бонд. Из России с любовью», и «Казино Рояль», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» — всех даже не перечислить. Большая часть фильмов пользуется до сих пор популярностью во всем мире. Известен всем и венецианский кинофестиваль, основанный в 1932 году по инициативе Бенито Муссолини. Сегодня этот фестиваль собирает ежегодно самых талантливых сценаристов и режиссеров со всего мира.