Путешествуйте <span class="spamp">&</span> Отдыхайте

Путешествуйте & Отдыхайте

Путешествуйте по новым местам и городам! Открывайте для себя новое там, где казалось бы вы все уже знаете!
Маршруты <span class="spamp">&</span> Туры

Маршруты & Туры

Выберите из предложенных сообществом и/или предложите свои!
Проводите время с пользой!

Проводите время с пользой!

Собрались в другой город? Узнайте все о местных достопримечательностях и интересных местах!

Если вы турист или альпинист и хотите взобраться на гору Эльбрус этим летом, то побеспокойтесь перед этим о специальном разрешении. Начальник туристического отдела национального парка «При Эльбрусе» заявил: «Специальные разрешения введены для того, чтобы сделать посещение территории регулированным, для обеспечения комфорта и безопасности гостем. Экологическое состояние парка от этого тоже только выиграет».



Дахир Мллаев также сказал, что ситуация на Эльбрусе очень печальна. Она не устраивает никого. Туристы, альпинисты, экологи – все шокированы состоянием территории. Не было еще такого года, чтобы с Эльбруса не поступали новости о травмах или смерти альпинистов.



Специальное разрешение, будет выдаваться людям, желающим взобраться на гору. Если они желают покорить гору, то будут обязаны предоставить информацию о составе группы, квалификации ее членов, о сроках восхождения. Это поможет дать оценку степени физической подготовки этих людей. С помощью этих пропусков будет контролироваться и погода. В плохую погоду, само собой, восхождений на гору не будет. Это предотвратит множество несчастных случаев. Кроме всего этого, группу обязан сопровождать проводник, или же гид группы. Он пройдет инструктаж и подпишет договор с нац. парком. И наконец, чтобы получить разрешение, нужно обязаться принести весь свой мусор назад.



Новые правила действуют с начала этого лета. Получить разрешение можно бесплатно.



По материалам сайта turistua.com/